公安部党委委员、反恐专员刘跃进莅临九华山检查指导反恐怖工作

发布时间:2018年02月05日 新闻来源:九华山风景区分局 点击率:



201822日,公安部党委委员、反恐专员刘跃进率公安部反恐怖局、禁毒局、办公厅等领导一行,莅临九华山检查指导反恐怖工作。省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚,池州市市委副书记、市长雍成瀚,副市长、公安局长黄家胜等领导陪同检查。九华山反恐怖工作领导小组常务副组长、政法委书记韩胜超,副组长、公安局长徐金球全程参与。

刘跃进专员边走边看,边听边问,详细听取了反恐怖工作情况汇报,关切询问了风景区概况、公安警力配备、日常工作运行等情况。深入到客运换乘中心实地查看了客运转换流程,检查了安检硬件设施、安保人员配备等情况,询问了大厅功能设置、反恐处突措施落实,观看了反恐怖宣传片。局长徐金球一一详细地报告,重点汇报了旅游高峰特点、应对反恐怖工作亮点。

刘跃进专员对我山自2007年确定为“省级反恐怖重点单位”以来,未发生重大治安、刑事案件、实现反恐怖工作“五零”目标表示高度赞赏,充分肯定了景区推行专业力量、寺庙僧尼、游客群众、干部职工多方面、多领域力量结合的反恐怖工作模式。要求:九华山游客换乘中心是景区反恐重点目标部位的“重中之重”。一是要力防别有用心之人。在各级党委政府各类重大会议和春节等旅游高峰以及佛事活动期间,要举全山之力,发挥已经建立的微信群等民力作用,收集、研判各类情报信息,提升反恐怖“预警预测预知”能力,坚决防止别有用心的人来山搞各种破坏活动。二是要立足反恐怖重点区域。要突出旅游景点、寺院等人员集中场所、重点目标部位,全力加强反恐怖等法律法规知识宣传,全力做好“三防”建设。三是要立足反恐怖当日工作。要提升政治站位,增强忧患意识,围绕“暴恐就在当下”的思路,安排部署好每天的反恐怖工作,坚决打好反恐怖人民战争。