九华山风景区公安局五举措深入推进“禁放”工作

发布时间:2018年02月12日 新闻来源:九华山风景区分局 点击率:


自“禁放”工作开展以来,我局严格按照党工委、管委会及市局的部署要求,周密部署,精心组织,深入推进禁燃禁放工作,有效预防、坚决遏制烟花爆竹引发的各类安全事故和爆炸案件的发生,全力保障景区春节期间社会治安大局持续稳定。

一是强化部署,有效组织。及时成立禁放领导小组,召开2018年禁放工作会议,全面贯彻落实上级文件精神,明确具体要求以及各成员单位的工作职责,确保禁放工作抓实、抓细、抓出成效。

二是领导重视,责任落实。局主要领导亲自安排、亲自部署、亲自上阵,将禁放工作的具体责任层层分解,落实到社村、寺庙以及相关单位责任人,落实到具体的时间节点,真正做到责任到位、问责有人。

三是多措并举,综合施策。开展全覆盖、地毯式、网格式排查,切实做到底数清,家喻户晓,不留死角。同时加强宣传引导,向景区僧俗大力宣传燃放烟花爆竹的危害性,迅速形成强大的宣传教育攻势,争取游客、居民的理解与支持。

四是主动出击,严防死守。春节前夕,整合派出所、特警、交警等部门警力加强巡查、加大打击,坚持严管严查严处,注意发现各类燃放行为,重拳出击、以打促管,以治促防,从源头上抓好禁燃禁放工作。

五是主动配合,协调作战。与景区运管、安监、行政执法等职能部门加强配合协作,组成风景区“禁放”检查组开展烟花爆竹专项检查行动5次,做到资源共享、各司其职、各负其责。同时严格信息报告制度,及时与相关部门对接沟通,做好请示报告和信息反馈报送工作,统筹推进禁放工作。